• 文字大小:
  • A A A

2018年03月01日 星期四 08:18 AM

 

摘要:據《華爾街日報》報道,美國證券交易委員會(SEC)對數字貨幣市場發起調查。交易平台Bitstamp數據顯示,比特幣最近24小時跌幅近4%。

據《華爾街日報》周三報道,美國證券交易委員會(SEC)正在對加密貨幣市場發起調查。

該報報道稱,作為該調查的一部分,SEC已發佈多次傳訊,以從與數字貨幣市場相關的科技公司和諮詢公司處獲得信息。

知情人士向《華爾街日報》表示,SEC正在研究首次代幣發行(ICO)的結構,希望通過傳訊獲得更多相關信息。這些產品並沒有像公開發行那樣受到嚴格監管。 

據數據研究公司Token Report,公司們通過代幣發行在2017年共募集了65億美元的資金。而即便比特幣和其它數字貨幣的價格在近期陷入波動,代幣發行的熱度有增無減。今年以來,代幣發行的規模已經達到了16.6億美元。 比特幣目前下跌近4%。  華爾街見聞此前提到,今年2月,SEC主席Jay Clayton在國會作證時表示,美國國會應考慮擴大對比特幣和其他加密貨幣交易的聯邦層面監管。目前,這一資產類別在很大程度上並不遵循投資者保護法。

Clayton當時表示,投資者應該得到證券法的全面保護。SEC或將與財政部、美聯儲一起重回國會,要求增加立法。他稱:“當你有一個不受監管的交易所,那操縱價格的能力將會大幅上升。”

 

來源:華爾街見聞 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作