• 文字大小:
  • A A A

2018年03月06日 星期二 08:18 AM

摘要:瑞波幣交易價一度漲至1.08美元,較一天前水平高出將近20%。評論認為,這源於投資者猜測,美國大型加密貨幣交易平台Coinbase將增加瑞波幣的交易,韓國投資者的強勁需求也是推手。

首發於3點13分,更新Coinbase官方Twitter賬號轉發今年1月政策。

瑞波幣迎來一波高漲,這可能源於投資者猜測其將在美國大型加密數字貨幣交易平台上線交易,而最活躍的還是韓國投資者。

據追蹤多家平台數字貨幣價格和市值的Coinmaketcap數據,北京時間3月5日瑞波幣(XRP)交易價一度漲至1.08美元,較一天前水平高出將近20%。截至發文,瑞波幣回落到1.03美元,日內漲近9%。

但5日當天瑞波幣運營商Ripple並未傳出任何消息。

CNBC報道認為,這輪瑞波幣高漲有一個重要推手:投資者猜測,美國大型加密貨幣交易平台Coinbase將增加瑞波幣的交易。此外韓國投資者的強勁需求也是推手。

Coinbase方面並未對上述猜測予以回應,此後官方Twitter轉發了今年1月發佈的新增資產交易政策相關博客文章。當時文章提到,Coinbase並未決定增加新的交易資產,任何與此相反的陳述都是不真實的,未經公司授權。


從Coinmarketcap數據看,這輪瑞波幣大漲韓國投資者的確功不可沒:最近24小時韓國瑞波幣交易量激增,交易量前十的交易所中,有四個位於亞洲。截至發文,韓國交易所Bithumb的XRP日內交易量增長約30%。

截圖來自Coinmarketcap

華爾街見聞昨日提到,韓國市場調查機構數據顯示,截至今年1月,韓國“幣民”總量達509萬,是同期776萬股民總量的65.6%。

《福布斯》文章認為,除了上述投資者猜測,多家銀行採用Ripple的技術也是利好。其提到。區塊鏈初創公司ExsulCoin的創始人兼CEO James Song認為,這些因素綜合起來觸發了購買瑞波幣的“投機性狂熱”。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯王維丹。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作