• 文字大小:
  • A A A

新浪科技 | 2018年03月08日 星期四 14:28 PM

3月8日上午消息,來自國外媒體《經濟日報(Economic Daily)》的消息稱,蘋果公司今年會推出一系列低價新品,以更積極的策略去爭取市場。

 六月新品:低價筆記本

據說今年蘋果將採取更多舉措,部分新品價格會比較實惠,包括之前傳言很多次的MacBook Air甚至HomePod音箱。

 

六月蘋果新品猜想:價格更低筆記本和音箱還有新平板
六月蘋果新品猜想:價格更低筆記本和音箱還有新平板

 

 

MacBook Air曾是蘋果筆記本的代表作 如今已經是邊緣產品

關注蘋果公司的外媒9to5mac說,他們一年前就關注了這個趨勢,當時蘋果發佈了329美元的低價iPad(中國定價2688元起),消費者也可以在349美元左右的價格範圍內購買新的iPhone SE。

這種做法也將拓展到MacBook產品線上,來自凱基證券的知名分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)近日在其新的研究報告中寫到,蘋果公司會在2018年第二季度發佈“新款低價MacBook Air”,它的推出有可能使MacBook銷量增長10%-15%。

 低價策略依舊 具體做法改進

這種低價產品其實之前一直有,但具體做法會所改變,無疑還是市場壓力的問題。在iPhone 4-6那幾代的時候,蘋果的產品稱霸市場,關鍵的背景還有手機市場空間很大,尤其中國,購買新機的人還相當多。而在近幾年,手機市場飽和后,換機慾望越來越低,即便是蘋果也不得不採用多線戰略:一方面推出8000人民幣起價的高端手機,也售賣更多前幾年的機型當做低價產品:以前蘋果官網只會保留當年新品+去年的,而現在的蘋果官網有iPhone SE甚至iPhone 6s在售賣。

蘋果官網現在有五系列(實際8款)iPhone在售賣

蘋果官網現在有五系列(實際8款)iPhone在售賣

如果今天的新聞是真的,則可看做蘋果市場策略更明顯的改進,以往拿舊款當低價產品的做法將變為推出更多當年低價新品,雖然它們實際就是之前產品的改進版,iPhone SE和2017款iPad就屬於這類。

至於HomePod則是一個特例,部分業內人士表示,“市場下半年將出現廉價版”,但我們覺得不會這麼快,至少不是6月。

 2018款iPad Pro

另外,還有個消息說,新一代iPad Pro會在六月的WWDC全球開發者大會上出現,比原本預計的九月份要早一些。

 

六月蘋果新品猜想:價格更低筆記本和音箱還有新平板
六月蘋果新品猜想:價格更低筆記本和音箱還有新平板

 

 

iPad一定會有面容識別,只是時間問題

配有Face ID的iPad早就不是猜想了,蘋果一直是各產品線互相借鑒,如果採用面部識別,iPad會更接近一塊玻璃板的狀態,這本身就是喬布斯當初的設想,新的Apple Pencil也可能出現。(曉光)

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作