• 文字大小:
  • A A A

2018年03月13日 星期二 01:56 AM

摘要:中國恆天旗下經緯紡機擬通過發行股份及支付現金的方式購買中植持有的中融信託約32.9864%的股權,交易完成後經緯紡機將持有中融信託約七成股權。同日,海航基礎擬向融創旗下公司出售兩家公司100%股權,交易之和達19.33億元。

周一,經緯紡機和海航基礎相繼發佈公告,分別宣布重組停牌和出售旗下公司的消息。

經緯紡機公告,該公司擬通過發行股份及支付現金相結合的方式購買中植企業集團有限公司 (以下簡稱“中植集團”)所持中融國際信託有限公司(以下簡稱“中融信託”) 約32.9864%股權。經雙方初步協商,公司向中植集團發行股份數量預計不超過3億股(具體股份數量以正式資產收購協議為準),並通過募集配套資金及其他方式向中植集團支付除股份支付外的現金對價。交易完成後公司將持有中融信託約70.4562%股權。公司本次發行股份購買資產事項構成重大資產重組。

經緯紡機為國資委管轄的中國恆天旗下公司。

同一天,海航基礎擬出售旗下持有的兩家公司100%的股權,這兩家公司轉讓價格之和達19.33億元。

據海航基礎周一發佈公告,海航基礎孫公司海航地產集團有限公司擬與海南融創昌晟置業簽訂《股權轉讓協議》,出售海航地產所持有的海南高和房地產開發有限公司100%的股權,轉讓價款約11.36 億元(交易價格以海南融創昌晟完成盡職調查之後的結果為準)。

海航基礎周一在另一份公告中稱,海航基礎孫公司海航地產擬與海南融創昌晟置業公司簽訂《股權轉讓協議》,出售海航地產所持有的海南海島建設物流有限公司100%的股權,轉讓價款約7.97億元(交易價格以海南融創昌晟完成盡職調查之後的結果為準)。

以上兩項交易的買方為海南融創昌晟的股東為海南融創基業房地產有限公司,兩項交易交易價格與賬麵價值相比溢價分別約4.29 億元、2.88 億元。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯曹澤熙。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作