• 文字大小:
  • A A A

2018年03月13日 星期二 14:00 PM

蘋果終就中國員工入侵 iCloud 作出回應,你能接受嗎?
蘋果終就中國員工入侵 iCloud 作出回應,你能接受嗎?

上星期,有蘋果 iPhone 的中國用戶報案,表示其個人資料被一名蘋果的技術顧問入侵,並作出敲詐勒索。這亦是蘋果將其雲端服務 iCloud 轉移至中國雲上貴州后首日便發生的嚴重事故。

事件曝光后,蘋果終於為事件作出回應,不過在看到聲明后,不少網民都對回應感到失望,而且認為不可信。大家又覺得如何呢?聲明如下:

「我們非常尊重顧客賦予我們的信任,將保護個人隱私和資訊安全託付給Apple。捍衛用戶的隱私是我們系統設計的出發點,任何一個AppleCare 技術顧問均無法訪問顧客的密碼、電子郵件內容和照片等。

我們將與這名顧客一起對該事件進行調查,並確保 Apple 員工和承包商團隊遵守我們在顧客聯絡方面設定的嚴格標準。 」

就回應所見,蘋果強調公司旗下的技術顧問並沒有取得客戶資料的權限,但據個案顯示,該名技術顧問的確入侵了客戶的資料,到底是蘋果在說謊?還是該名技術顧問用其他方式入侵了 iCloud 服務呢?

另外,有消息指該名員工在事件發生前一個月就已經提出離職,並非事件發生后被蘋果解聘。是不是代表該名員工想藉機發難?還是蘋果根本沒有嚴格管理外判員工呢?

來源:Android-HK

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作