• 文字大小:
  • A A A

2018年03月14日 星期三 13:37 PM

 

外媒哀悼霍金去世:他是這個時代知名度最高的科學家
外媒哀悼霍金去世:他是這個時代知名度最高的科學家

 

 

3月14日中午消息,據多家英國媒體報道,著名物理學家史蒂芬·霍金今日去世,享年76歲。

霍金去世消息引起外媒巨大反響。BBC、《衛報》等國外媒體紛紛發出霍金去世的訃告,其它外媒也發文以表哀悼。

以下為國外媒體對霍金的評論:

BBC

BBC發佈霍金訃告BBC發佈霍金訃告

在與神經疾病抗爭多年之後,這個時代最受尊敬、知名度最高的科學家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)教授於今日辭世,享年76歲。

霍金教授是一個有着極高幽默感的人,他成為了世界上最受歡迎的科學推廣大使,並且一直以來都非常注意將自己的研究成功分享給普通大眾。

他的著作《時間簡史》出乎意料的成為了暢銷書,儘管不知道有多少人成功讀完了整部著作。

他還曾經在多部受歡迎的電視劇集中進行客串,並且在許多錄音出版物中分享了他標誌性的合成聲音。

英國《鏡報》

英國《鏡報》對霍金去世的報道英國《鏡報》對霍金去世的報道

在霍金所研究的領域,大多專家並不為公眾所知,不過霍金卻是一個例外,他獲得搖滾明星一樣的地位,霍金能夠解釋自己的理論,而且直言不諱談論宇宙的未來,談論哲學、政治甚至外星人。

霍金是暢銷書作家,也是著名的科學家,他甚至還在流行文化領域擁有特殊的地位,因為霍金經常出現在電視節目中。

霍金教授排除萬難,獲得舉世矚目的成就,他雖然已經離去,但給我們留下了豐富的遺產。

(持續更新中)

霍金生平:

史蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生於英國牛津,英國劍橋大學著名物理學家,現代最偉大的物理學家之一、20世紀享有國際盛譽的偉人之一,著有《時間簡史》等書。1979至2009年任盧卡斯數學教授,主要研究領域是宇宙論和黑洞,證明了廣義相對論的奇性定理和黑洞面積定理,提出了黑洞蒸發理論和無邊界的霍金宇宙模型,在統一20世紀物理學的兩大基礎理論--愛因斯坦創立的相對論和普朗克創立的量子力學方面走出了重要一步。

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作