• 文字大小:
  • A A A

2018年03月22日 星期四 07:23 AM

據電子時報援引蘋果上游供應鏈最新消息稱,蘋果計劃在今年發佈5.85英寸OLED屏第二代iPhone X,其供應商已經設法將生產材料成本顯著降低。

Digitimes Research的高級分析師Luke Lin引述蘋果上游供應鏈的消息稱,新設備比現有的iPhone X剛剛發佈時的材料成本低10%以上。他說,第一代iPhone X的材料成本在發佈時超過400美元左右。

蘋果近期決定了下一代iPhone 系列產品的方向——包括兩款OLED屏(5.85英寸和6.45英寸)和一款6.1英寸LCD屏機型。由於成本降低,5.85英寸版iPhone可能是三款手機中最便宜的智能手機。

上述分析師說,另一個研發5.85英寸LCD屏iPhone的項目在2月中旬農曆新年假期結束后被已被暫停,最終可能被終止。

蘋果此前計劃發佈5.85英寸LCD屏機型,不是OLED屏。蘋果的最終決主要是考慮到OLED屏幕的成本。

由於iPhone X需求疲軟,蘋果減少了向三星承諾購買的OLED屏訂單數量,這讓三星在下一代iPhone的OLED面板報價的談判中獲得了更多的籌碼。

但分析師說,最近蘋果與三星達成了一項協議,獲得了令人滿意的條款,可以阻止OLED面板漲價。

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作