• 文字大小:
  • A A A

2018年03月24日 星期六 12:31 PM

 摘要:Dropbox將於當地時間周五在納斯達克上市,其IPO價格將定在21美元每股,超出18-20美元發行區間上限,估值達到82億美元。紅杉資本再次成為大贏家,十年前種子輪投資如今價值20億美元。

美國股市即將迎來一個新的科技獨角獸。

雲存儲公司Dropbox將於當地時間周五在納斯達克上市,據多家媒體報道,其IPO價格將定在21美元每股,超出18-20美元這一發行價格區間的上限。

Dropbox將發行3600萬股,按照21美元的價格,IPO募資金額將達到7.56億美元,這將是去年閱后即焚應用Snapchat母公司Snap IPO以來最大規模的科技IPO。按這一價格,其估值達到82億美元,較2014年上一輪融資的100億美元有所下滑。

Dropbox最初的IPO定價區間為16-18美元,但是由於受到投資者熱捧,隨後將定價提升到18-20美元區間。據CNBC報道,知情人士透露,Dropbox本次IPO獲得25倍超額認購。

Dropbox成立於2007年,總部位於舊金山,主要業務是雲儲存服務,競爭對手包括谷歌、微軟亞馬遜,最直接競爭對手則為業務最相似的Box。

據一個月前Dropbox為IPO而披露的信息,其註冊用戶總數達到5億;2017年實現11.1億美元營收,同比增長31%;2017年凈虧損1.1億,虧損幅度較2016年的2.1億縮小近一半。

隨着Dropbox上市,紅杉資本再次成為科技股投資的大贏家。在Dropbox成立之初,紅杉參與了其120萬美元的種子輪融資,成為僅次於Dropbox CEO的第二大股東。據彭博報道,目前紅杉所持股份價值20億美元。

與Snap一樣,Dropbox也將使用多個股票類別,為管理層提供更多控制權。其中每個A類股只有1票投票權,每個B類股代表10票投票權。Dropbox創始人及紅杉資本持有的B類股將佔98%的投票權,A僅有2%的投票權。此外還有C類股,這類股份沒有投票權。

Dropbox在納斯達克上市交易的股票代碼為DBX。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作