• 文字大小:
  • A A A

2018年03月24日 星期六 07:57 AM

可摺疊iPhone概念圖
可摺疊iPhone概念圖

美國銀行美林證券分析師莫漢(Wamsi Mohan)稱,蘋果公司計劃在兩年後發佈一款可摺疊iPhone

莫漢與幾家亞洲的蘋果供應商進行了為期一周的會談后,在一份給投資者的報告中稱,蘋果正在研發一款可摺疊的手機。他預計可摺疊iPhone將在2020年發佈,屆時該設備在形狀規格方面會與iPad相似。

該分析師表示,可摺疊性必然會成為智能手機一大賣點,因為默認將更大屏幕摺疊成智能手機形態的設備,可能意味着“將屏幕展開兩倍之後就是平板電腦”。

這並非首次出現此類傳言。2016年2月,韓國媒體報道稱,LG正在為智能手機研發並批量生產可摺疊屏幕。去年10月,LG 已經與蘋果達成合作,並組建了一個專門的工作小組,主要負責為 iPhone 打造可摺疊的柔性 OLED 面板以及柔性印刷電路板,未來向蘋果供應。

在過去三年中,LG已經展示了大量未來型曲面和可摺疊屏幕原型,其中一款像書一樣,還有一款可以向報紙一樣捲起來。兩款設計都得益於柔性OLED顯示屏,而LCD則是剛性的。

從這個角度講,iPhone X是邁向可摺疊iPhone的好開端。

雖然看不見,但是iPhone X實際已經使用了柔性OLED屏幕,在設備內部,屏幕後面已經彎區。在彎曲部分安置了顯示控制器 芯片,此舉讓iPhone X可以騰出空間變得更薄。

可摺疊iPhone還需要進一步的技術創新。如果iPhone可以像報紙一樣捲起來,那麼像邏輯板和電池等部件也需要是柔性的。但如果只是摺疊,那麼這些部件可以使剛性的,只是需要手機排線連接起來就行。

目前,蘋果已經註冊了多個相關技術專利。不過,這並不能保證可以量產此類設備。2020年可能是一個比較快的時間,但兩年之內技術進步成什麼樣子,誰也不知道。究竟 2020 年我們能不能看到蘋果可摺疊的 iPhone 呢?拭目以待。

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作