• 文字大小:
  • A A A

新浪科技 | 2018年04月05日 星期四 13:45 PM

北京時間4月4日晚間消息,彭博社今日援引知情人士的消息稱,蘋果公司(以下簡稱“蘋果”)正在為iPhone開發曲面屏、MicroLED屏幕,以及非接觸式手勢操控功能。

知情人士稱,為了實現設計上的差異化,蘋果正在研發一項非接觸式手勢操控技術,iPhone用戶只需用手指在屏幕上方比劃,無需接觸屏幕,即可對手機進行操作。知情人士稱,這項技術要想正式運用到iPhone中,可能至少還需要兩年時間。

此外,蘋果還在為iPhone開發曲面屏幕。與三星的曲面屏不同,蘋果的曲面屏是從上到下逐漸向內彎曲的。當前,iPhone全部使用的是平面屏。知情人士稱,曲面屏iPhone最快可能在2年至3年的時間內推出。

正如媒體之前的報道,除了曲面屏,蘋果還在研發MicroLED屏幕,但MicroLED屏幕在iPhone中商用可能至少要等待3年至5年時間。知情人士稱,目前曲面屏和MicroLED屏均處於研發的早期階段。

彭博社最先報道稱,蘋果在公司加州總部附近設有一個秘密的製造工廠,該工廠目前正在小規模生產micro LED屏幕,主要用於測試目的。昨日,台灣媒體也援引上游供應鏈廠商的消息稱,蘋果正在研發micro LED顯示面板。

知情人士還稱,由於這些新技術短期內無法商用,蘋果近期的計劃是將OLED屏幕拓展到更多設備中。(李明)

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作