• 文字大小:
  • A A A

2018年04月11日 星期三 04:23 AM

摘要:《華爾街日報》援引知情人士表示,Sprint和T-Mobile重新展開合併談判。這是兩家公司四年來第三次探索合併的可能。今日,Sprint股價大漲19.59%,T-Mobile在美股價則上漲超7%。

華爾街日報》援引知情人士表示,Sprint和T-Mobile重新展開合併談判。這是兩家公司四年來第三次探索合併的可能。

5個月前,雙方的談判已失敗告終。主要的爭議是合併后誰來控制新公司。

目前尚不清楚雙方正就哪些條款進行討論。知情人士稱,討論正處於初步階段,最終可能無法達成協議。

Sprint和T-Mobile的所有權令合併變得更加複雜。日本電信巨頭軟銀集團擁有Sprint近85%的股份,而德國的德國電信持有3.19%的T-Mobile。

如果雙方成功達成協議,合併后的新公司將擁有接近1億的用戶,使其超越AT&T成為全美第二大電信商。

截止去年底,AT&T用戶數量為9300萬,而Verizon用戶數量為1.16億。

今日,Sprint股價大漲19.59%。

T-Mobile在美股價則上漲超7%。

華爾街見聞此前提到, Sprint和T-Mobile此前併購失敗原因是--德國電信不願付出併購的代價。

“問題就在於經濟,沒有什麼別的。”英國《金融時報》當時援引併購談判相關人士消息稱。併購后,德國電信將在新公司中擁有主要控股權,而從Sprint和T-Mobile的運營情況來看,後者的狀況相對更優。

Sprint公司市值約246億美元,然而總負債高達380億美元;而T-Mobile的經營相對良好,一直在為德國電信貢獻穩定增長。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作