• 文字大小:
  • A A A

2018年04月13日 星期五 13:50 PM

摘要:The Information報道稱,小米在考慮是否收購運動相機企業GoPro,但不希望出價過高,報價可能參考惠普收購Palm的價格,在10億美元左右。GoPro估值一度達100億美元,但當前市值已跌至7.6億美元。

小米考慮收購的消息影響,知名運動相機製造商GoPro股價一度大漲8.8%。

美國媒體The Information援引知情人士報道稱,小米在考慮是否提出對GoPro的收購要約,如果收購則不希望出價過高。

報道提到,參考惠普在2010年收購當時已經陷入困境的手機製造商Palm的價格,GoPro可能會獲得10億美元估值。

對於這一消息,小米對華爾街見聞表示不予置評。而據全天候科技此前獲悉,小米一位高管曾表示,對於布局相機產品,小米有興趣,但自己做的話專業度要求還是非常高的。

GoPro是美國運動相機廠商,曾是行業的“明星企業”,其估值最高曾達到100億美元。但過高的產品定價削弱了其市場影響力,隨着經營陷入困境,這一過去的耀眼明星快速暗淡下來,估值也出現暴跌。

截至周四美股收盤,GoPro上漲7.2%,盤中漲幅一度達8.8%。不過年內迄今,其股價仍然下跌30%,當前市值僅為7.6億美元左右。

在此之前,GoPro已在尋求進行出售。此前媒體報道顯示,GoPro已聘請摩根大通,幫助其開展出售事宜。摩根大通也是GoPro在2014年首次公開發行(IPO)的承銷商。

CNBC今年初援引GoPro首席執行官Nick Woodman表示,該公司將考慮與另一家公司進行合作,或出售給另一家公司。不過,GoPro計劃保持獨立。Woodman當時提到:

如果我們有機會聯合一家更大的母公司來擴大GoPro規模,那麼我們就會考慮這個問題。

去年年底,GoPro表示,因需求疲軟,將降低Hero5 Black相機的價格。此外,GoPro年初還表示,將至少裁員250人,從1254人削減至不到1000人,並將退出無人機業務,停止銷售Karma無人機,原因是考慮到了未來的監管環境和激烈競爭。

從小米來看,除智能手機這一主業之外,小米也投資了大量消費電子產品公司,開發出不少特色周邊產品,其中就包括輕量級的小蟻運動相機。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作