• 文字大小:
  • A A A

2018年04月13日 星期五 13:54 PM

彭博社:HomePod銷量太低 蘋果正在砍單
彭博社:HomePod銷量太低 蘋果正在砍單

 4月13日上午消息,國外媒體彭博社(Bloomberg)報道稱,因為擔心旗下HomePod智能音箱銷量不佳,蘋果已經下調此產品的預期,並砍掉了一部分生產訂單。

據一位知情人士說,截至3月底,蘋果已經下調了HomePod銷量預期,並與其代工廠英業達公司(Inventec Corp)達成了訂單削減協議。

根據第三方公司Slice Intelligence提供的數據,在銷售初期,HomePod表現強勁,預購數量不少,HomePod開售的前10周,它在智能音箱的市場佔有率到了10%。對比以及該在這行業多年的對手,亞馬遜的Echo設備為73%,谷歌Home為14%,HomePod其實是還可以的。

但這趨勢來的快去的也快,據說越來越多的HomePod正在面臨庫存積壓問題,部分蘋果零售店“每天只賣不到10個”。

蘋果公司拒絕對彭博的此篇報道發表評論。

在過去,曾有關於HomePod的歷史回顧,這項目被取消了好幾次,蘋果基本是被亞馬遜的Echo牽着鼻子走。產品上市后,大部分國外媒體評測都認為,從音箱的角度來說,它是個音質非常邦德產品,但人工智能程度不高。

彭博社認為,現在就說HomePod是個失敗產品為時尚早,這畢竟是一個以Siri為核心的產品,蘋果可以通過軟件升級來解決它的問題,而無需更新硬件。

另外,這個產品的開售地區還非常少,目前僅有英美澳大利亞等地,在中國等更多市場,還沒有上市。(曉光)

來源:新浪科技

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作