• 文字大小:
  • A A A

新浪科技 | 2018年04月19日 星期四 11:45 AM

 

分析師預測:今年iPhone終於要有雙卡雙待了
分析師預測:今年iPhone終於要有雙卡雙待了

 

4月19日上午消息,曾多次準確預測蘋果公司產品的凱基證券分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)近日再發一份投資者的報告,其中提到蘋果將在未來推出的6.1英寸iPhone將細分兩個型號,分別是單/雙SIM卡設計。

今年iPhone型號格外多

此前,郭明錤預計蘋果今年會推出三個不同機型,包括:5.8英寸OLED屏幕版本,可以認為是目前iPhone X的升級版;6.1英寸屏幕版,採用LCD屏幕,分辨率比較低,但價格也比較實惠;另外還有個6.5英寸,採用OLED屏幕,定位旗艦。

今天的新消息可看做之前預測的細化,那款定價較低的6.1英寸版本還會分單SIM、雙SIM卡兩個不同款式。這可能是蘋果公司出品的首款雙SIM卡手機--不是實體SIM卡+虛擬eSIM的方式,而是兩個卡槽,兩張卡。

在中國,這種形式俗稱“雙卡雙待”。

雙卡雙待早就是中國手機們的標配了

雙卡雙待早就是中國手機們的標配了

蘋果想用雙卡雙待搶市場

郭明錤認為它們的價格會有所區別,雙SIM卡版本定價預計在650美元到750美元之間(未含稅約合人民幣4100-4700元),而單SIM卡版定價550美元到650美元之間(未含稅約合人民幣3500-4100元)。

如果真是這樣,可能蘋果考慮的是用低價覆蓋更大市場,並拉伸出更寬的定價區間。歐洲等地的人們並不像中國用戶這麼喜歡買多個手機號碼。單SIM卡版本理論上可以提升出貨量,雙SIM卡版則給了人們更多選擇(當然也要多花點錢)。這麼做的廠商很多,三星的旗艦手機在國外有單SIM卡版本可選,國內售賣的則都是雙SIM版。

郭明錤預計6.1英寸和6.5英寸的新iPhone都支持雙SIM卡,5.8英寸的iPhone則不會。

既然有雙SIM,意味着這款手的基帶通訊模塊將有所改變,據說蘋果會採用英特爾的XMM 7560和高通的Snapdragon SDX20兩款調製解調器(可能是混用),雙SIM卡版本支持雙LTE連接,讓人們能同時使用多個運營商服務,這功能在中國很受歡迎。

量產可能晚一點

根據產業鏈消息,這款雙SIM卡機型可能是最晚決定的,因此6.1英寸的LCD屏幕iPhone的大規模量產將會比兩款OLED機型晚三到五個星期。蘋果的供應鏈將在2018第四季度到2019年第二季度強勁增長,“低價”+“雙SIM卡”將會引導iPhone繼續熱賣。分析師預計6.1寸屏幕iPhone將佔到今年第三季度至明年第三季度iPhone總出貨量的65% - 75%

但另一方面,如果有了6.1寸屏幕的低價款,以及雙SIM卡的支持,消費者對5.8英寸機型的興趣會減弱。(曉光)

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作