• 文字大小:
  • A A A

新浪科技 | 2018年04月26日 星期四 13:18 PM

北京時間4月26日凌晨消息,據Guggenheim分析師稱,蘋果公司可能在今年將改變其命名iPhone的方式,首先將體現在今年秋季即將發佈的新品上。

Guggenheim分析師羅伯特·希哈拉(Robert Cihra)在寫給投資者的筆記中說道,去年蘋果公司就跳過了“iPhone 7s”而直接發佈了“iPhone 8”,並且發佈了iPhone發售十周年紀念款“iPhone X”。所以蘋果可能在今年還可能延續這一做法,並“可能為iPhone設計更簡潔的命名方式”。

該分析師稱:“我們認為蘋果公司將可能從下一代iPhone開始正式改變iPhone的命名規則。採用LCD屏幕材質的中端機型就叫“iPhone”,而高端型號則會沿用X的後綴以顯示其配置的差異化。”

對蘋果來說,改變其產品的命名規則已經不是什麼新鮮事了。該公司的iPad產品線就經歷過這種事。初代iPad發佈時就叫“iPad”,第二代叫“iPad 2”,再接下來的產品叫“The New iPad”。接着在第五代發佈時將其命名為“iPad Air”,最新的一代入門款iPad又叫回了“iPad”這個簡單的名稱。

去年“大號版”iPhone X的缺席是由於OLED顯示面板的生產工藝受限。而今年則很有可能發佈更大屏幕的iPhone X升級版。同時,還將對LCD屏幕材質中端機型“進行大幅升級”,將融入現有iPhone X中的Face ID臉部識別技術,以及將機器學習和增強現實技術更多地應用到手機中。

就目前已有的消息來看,蘋果在今年秋季會發佈三款iPhone,包括相對低配的6.1寸LCD屏幕材質機型、5.8寸和6.5寸配備OLED顯示屏的機型。

預計iPhone的平均售價將增加15%,這將使iPhone銷量為蘋果帶來14%的年度利潤增長率。

對於蘋果將在5月1日公布的第一季度財報,Guggenheim保持其原有估計,即季度收入609億美元,較去年同期收入增長率為15%;每股收益為2.69美元,較去年同期增長28%。

而對於第二季度的表現預估則有所下降,Guggenheim預計蘋果公司的收入將從527億美元降至494億美元,每股收益也將從2.15美元降至1.93美元。iPhone在第二季度的出貨量也將隨之降低,從原先預估的427萬台降至394萬台。(小寶)

來源:新浪科技

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作