• 文字大小:
  • A A A

2018年05月16日 星期三 14:33 PM

摘要:早盤,10年期韓國國債收益率刷新歷史新高,韓元下跌,韓國及日本股市走低。稍早人民日報報道,朝鮮副外相稱,如果美國要求朝鮮棄核,有必要重新考慮朝美首腦會談。

周三早盤,10年期韓國國債收益率刷新歷史新高,韓元下跌,韓國及日本股市均走低。稍早朝鮮副外相稱,有必要重新考慮朝美首腦會談。

人民日報,繼連夜叫停原定與今天進行的北南高級別會談后,朝副外相最新表態:若美要求朝鮮棄核,有必要重新考慮朝美首腦會談。

更早新華社稱,朝中社16日凌晨報道說,鑒於韓國與美國近日開展針對朝鮮的大規模聯合軍演等挑釁與對抗行為,朝鮮不得不中止原本預計於16日舉行的北南高級別會談,而與韓國一同造成當前局面的美國也應對朝美領導人會晤的命運三思。

上述報道還稱,韓美從11日開始在韓國全境開展的針對朝鮮的大規模聯合軍演,是對《板門店宣言》的“赤裸裸的挑戰”,是與向好發展的朝鮮半島形勢背道而馳的“有意的軍事挑釁”。

韓國十年期國債收益率早盤一度觸及2.849%,創歷史最高紀錄:

韓國KOSPI股指跌0.14%,日本股市走低,日經225跌0.35%:

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作