• 文字大小:
  • A A A

2018年06月11日 星期一 13:39 PM

周日以來,受到韓國數字貨幣交易所大量資產被盜的影響,一眾數字貨幣顯著走低。

比特幣在過去24小時內重挫1000美元,為3月14日以來的最大跌幅;以太幣、瑞波幣、比特幣現金過去24小時內均現兩位數跌幅,熱門的EOS跌幅更是將近20%。

CoinMarketCap的數據顯示,過去24小時內,市值前100的加密貨幣有99種價格下跌,總市值縮水約316億美元。

今年以來,比特幣的累計跌幅已經達到50%。

 

 

 

 

資產被黑客入侵的韓國交易所Coinrail並非主流交易所。Coinrail交易約50種加密貨幣,CoinMarketCap的數據顯示,從交易量來看,Coinrail僅僅剛排進全球前100。

不過,韓國仍然是目前對數字貨幣相當熱衷的亞洲國家,即使是小型交易所也有大量持倉。在遭遇攻擊后,Coinrail損失了超過4000萬美元的altcoin(山寨幣,通過ICO發行的代幣),包括:

  • 1950萬美元的NPXS代幣,該代幣由去中心化線下數字貨幣銷售網絡Pundi X通過ICO發行;
  • 1380萬美元的Aston X,分散式文檔認證平台的ICO項目;
  • 580萬美元Dent代幣,全球首個移動數據流量交易平台的ICO項目;
  • 超過110萬美元的Tron波場幣,由一家中國區塊鏈初創公司發行。

Coinrail聲明稱,三分之二的被盜代幣已被凍結,有可能會採取進一步行動。該交易所目前暫停了服務,並將剩餘資產(總資產的70%)凍結,對安全系統進行審查。

上述四種被盜加密貨幣,過去24小時內均有明顯下跌。其中,市值排在全球第十的TRON跌超16%,排在第148位的DENT跌超21%,市值相對較小的NPXS跌超14%。Aston X/比特幣在Coinrail交易所下跌2.16%,在火幣下跌1.85%。

黑客入侵事件再度提示,加密貨幣仍然是不夠完善、缺乏監管的產品。而且,加密貨幣資產的持有者,都應該將自己的資產放在私人錢包中(通常需要使用硬件來訪問解除),而不是放在安全程度相對較低的交易所,無論對象是比特幣、以太幣或其他幣。

今年5月,美國司法部已經聯手商品期貨交易委員會CFTC,對加密貨幣領域的價格操縱發起調查。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作