• 文字大小:
  • A A A

2018年06月29日 星期五 14:42 PM

受美國國會警告比特幣或威脅大選的影響,北京時間6月29日周五,數字貨幣市場普跌。比特幣五日以來第二次下穿6000美元關口,下跌4.09%,現報5903.11美元。

 

 

比特幣現金、萊特幣大跌超過7%,以太幣跌4.12%,瑞波幣下跌4.68%。數字貨幣市場市值繼續縮水,至2369.3302億美元。

 

 

財經網站Finder.com此前曾公布數據顯示,在截至6月25日的一周內,該網站所追蹤的1586種數字貨幣中,超過80%出現價格下跌,平均跌幅達19%。而這一跌勢本周顯然仍在繼續。

在本周二(6月26日)的一場美國國會聽證會上,數字貨幣成功引起了監管層的注意。

據CCN網站報道,網絡安全專家Scott Dueweke當天在國會作證時聲稱,使用虛擬貨幣來影響美國大選進程的危險已經加劇。在他看來,與美國敵對的國家正將虛擬貨幣作為繞過西方金融系統的一種方式,並藉此避開反洗錢系統和“了解每一位用戶”的監管要求。

Dueweke認為,在這方面,俄羅斯是一個特別巨大的威脅。

考慮到全球大部分犯罪的黑客和網絡犯罪分子都是俄羅斯人或講俄語(據估計,暗網上有25%的內容用俄語寫成),以及俄羅斯目前與歐美之間的緊張關係,我認為,這一發展方嚮應被密切關注。

此前一周,美國特勤局調查辦公室副主管Robert Novy也曾呼籲立法者制定相關法律,以限制人們使用匿名的加密貨幣。

此外,對數字貨幣相當熱衷的韓國也受到了一定的監管打擊。

本周,韓國最高金融監管機構--韓國金融服務委員會(FSC)在對Nonghyup等三家國內銀行進行實地檢查后,發佈了一套針對虛擬貨幣的修訂版反洗錢準則。

新準則寫明,虛擬貨幣交易所必須進行客戶盡職調查(CDD)並增強用戶識別(EDD),以確保交易目的和來源的合法性。如果拒絕或無法提供驗證客戶身份的信息,交易所的任何交易均將被終止。

此外,虛擬貨幣交易所還必須負責確保外國人沒有使用當地的交易所、犯罪分子沒有使用他人的賬戶來洗錢、沒有可疑的交易和支付過程。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作