• 文字大小:
  • A A A

2018年07月02日 星期一 14:12 PM

普華永道諮詢公司和瑞士加密谷協會的一份聯合報告則顯示,在2018年1月到5月期間,共有537家公司註冊發行了ICO項目,並籌集了137億美元,規模幾乎是整個2017年的兩倍。在2017年,總共有552家發行ICO,籌集總額僅超過70億美元。

普華永道表示,2018年上半年ICO規模達到了歷史新高。

但TechCrunch在最近的一份報告稱,據Coinopsy和DeadCoins兩個網站的數據,截至2018年6月30日,世界上已有1000個數字貨幣“死亡”。

報告中指出,“死亡”的ICO在2017年籌集了10億美元。

TechCrunch提到,Coinopsy不僅提供各種數字貨幣的日常評論,也定義了那些他們認為已經“死亡”的數字貨幣:

“被遺棄、具有欺騙性質、網站癱瘓、沒有節點、錢包出現問題、沒有社交更新、交易量低下或者開發人員已經退出項目的數字貨幣。”

根據Coinopsy的統計,目前有247個“死亡”的貨幣,其中包括臭名昭著的Bitconnect,該公司關閉於2018年1月,Coinopsy認為其是迄今為止最成功的龐氏騙局。

同樣,DeadCoins也有一份長達830項的數字貨幣“死亡”名單。包括在5月29日被美國證券交易委員會(SEC)以欺詐名義叫停的鈦合金區塊鏈基礎設施服務公司的首次ICO發行項目。

 據悉,鈦合金區塊鏈基礎設施服務公司從美國和加拿大投資者那裡已籌集了2100萬美元。

SEC在聲明中向投資者警告稱,ICO是一種風險極高的投資:

“在我們提起多起涉嫌欺詐的ICO案件后,我們希望當投資將ICO項目視作投資時能格外謹慎。”

6月21日,納斯達克首席執行官Adena Friedman也認為,ICO具有嚴重的潛在風險,導致散戶投資者夭折,主要原因是缺乏公共信息。

Friedman表示:

“我真的擔心這些公司在通過ICO籌集資金時缺乏透明度,監督和問責制。”

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作