• 文字大小:
  • A A A

2018年07月07日 星期六 01:51 AM

中國跨國電信設備和系統公司中興通訊預計將受到美國今年早些時候實施的技術禁令的影響。

台灣供應鏈消息人士周四告訴Digitimes,中興通訊的智能手機出貨量可能會觸底,因為當地渠道運營商擔心其美國合作夥伴的零部件供應問題而不願推廣該品牌。他們擔心中興通訊在技術禁令后可能無法穩定供應。

根據IHS Markit收集的數據,2017年中興通訊在美國智能手機市場排名第四,同時在全球智能手機出貨量排名第八。但前幾個月的禁令事件發生之後,儘管公司已恢復運營,但在2018年剩餘時間內不太可能保持穩定增長。

值得注意的是,上個月中興通訊和美國達成了解除禁令的協議。公司同意支付14億美元的罰款並改革其管理層。本周,公司任命20年資深人士徐紫陽為新任首席執行官,取代前領導趙賢明。

據彭博社報道,王希玉,顧俊英和李英 (首席財務官 ) 被選為中興通訊的新任副總裁。在任命新領導人之後,特朗普政府開始放鬆對中興通訊的一些限制,中興通訊由於運營中斷而損失了約一半的香港市值。

中興通訊不是唯一一家預計在2018年下半年遭受損失的中國公司。由於業績慘淡,魅族受到公司重組的困擾。金立也面臨財務困境,因為近幾個月其智能手機出貨量一直在下降。

相反,中國的一線智能手機製造商華為、小米、Oppo和Vivo等智能手機出貨量一直在穩步增長,預計將擴大其在內地的市場份額。這些品牌的最新版手機也非常有前景,今年可以更加安全地實現其顯着增長。

來源:財經時報

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作