• 文字大小:
  • A A A

2018年07月11日 星期三 03:56 AM

特斯拉預計新工廠約兩年後開始產車,再過兩到三年可向中國市場年產約50萬輛車,稱在上海建廠不會影響美國的製造業務。按此規劃產量,這是上海史上最大的外資製造業項目。特斯拉股價盤初漲近3%。

本文首發於18點52分,更新特斯拉聲明及股價。

據多家媒體消息,特斯拉中國工廠在上海臨港落戶終成定局,特斯拉也成為首個外資獨資的海外車企。

看看新聞,特斯拉公司(Tesla)與上海臨港管委會、臨港集團共同簽署了純電動車項目投資協議。特斯拉公司將在臨港地區獨資建設集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉超級工廠(Gigafactory 3),該項目規劃年生產50萬輛純電動整車,是上海有史以來最大的外資製造業項目。

特斯拉此後發佈聲明稱:

“我們預期,在得到一切必要的批文和許可以後,將在不遠的將來開始動工。將需要約兩年時間才開始生產汽車,再過兩到三年時間可為中國市場每年生產大約50萬輛車。特斯拉對中國市場深度投入,期待在這裡為客戶生產更多汽車。

今天宣布(在上海建廠)不會影響我們在美國的製造業務,(在美業務)將繼續增長。”

看看新聞稱,上海市政府和特斯拉公司(Tesla)已簽署合作備忘錄。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)電動汽車研發創新中心也同步揭牌。

另據上述媒體了解,根據協議,上海將積極支持特斯拉公司在上海設立集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉子公司和電動車研發創新中心,推動創新技術成果轉化,加快全球化發展進程,助推上海高端製造業發展,加快建設世界級汽車產業中心,為邁向全球卓越城市提供有力支撐,實現合作共贏。

不過,財經稱,這次只是兩方達成協議的簽約儀式,特斯拉尚未拿地。據接近項目的知情人士透露,工廠土地選址的大方向已定,並非特斯拉在臨港的註冊地址,將會位於泥城鎮南面,在蘆潮港一帶。且特斯拉未來在臨港的工廠大概率將只是具備電池包組裝和新能源汽車製造的能力,暫時不會生產電芯。財經援引熟悉上海環評的相關人士表示,因為製造電芯的話,會有一定的污染,很難通過上海嚴苛的環評。

在特斯拉與上海簽署了純電動車項目投資協議消息公布后,美東時間7月10日本周二,特斯拉在美股盤前漲幅擴大至2.4%,當天高開將近2%,盤初一度漲近3%,截至更新,漲幅收窄到2%左右。

 

 

中國是特斯拉重要市場

據彭博社此前消息,馬斯克周二在上海停留一天後,將於周三、周四訪問北京。很多人推測這與特斯拉將在中國建廠的事宜有關。工廠選址確定在上海后,京城之行或是為商討新能源生產資質問題。

特斯拉一年多前就致力於在中國成立一個生產基地,來滿足全球最大的新能源車市場的需求。該公司一直十分依賴中國這一全球最大的汽車市場來提高其電動汽車銷售。中國市場為特斯拉2017年的總營收做出了大約17%的貢獻,在華年銷量估計為1.5萬輛。

有分析認為,中國市場廣闊,消費者購買力強,特斯拉在中國建廠可以縮短從製造到銷售的周期和成本,是特斯拉當下的最優選擇。此外,在上海建廠的另一好處在於,這可以幫助特斯拉實現本土化生產,避免進口關稅,以更低的價格在中國銷售。

今年5月10日,受益於汽車行業外資股比放開政策,特斯拉在上海註冊了公司。工商信息顯示,特斯拉(上海)有限公司於5月10日獲上海浦東新區市場監管局核發的營業執照,註冊資本1億元,TESLA MOTORS HK LIMITED (特斯拉汽車香港有限公司)為其全資股東,公司註冊地址為上海浦東新區南匯新城鎮同匯路168號D203A,經營範圍包括:從事電動汽車及零部件、電池、儲能設備、光伏產品領域內的技術開發、技術服務、相關進出口業務等。

華爾街見聞主編精選文章《馬斯克訪華在即,一切只為絕地求生》提到,接下來對特斯拉要關注的,是馬斯克將面臨難的多的融資困境。中國,具體來說上海對電動車的渴望和支持非常強烈,但是對於技術、GDP和貿易關係之間的平衡仍然需要馬斯克通過智慧去解決。也許為了絕地求生,馬斯克最後會選擇犧牲一部分技術和股權,來換取上海臨港和國資委的龐大資金支持。

此外,倘若能夠打開中國區的龐大市場,完成馬斯克2020年100萬輛的雄心壯志或許才有一絲希望。

中國推動擴大向外資開放

事實上,中國方面,中國政府也在不斷的擴大開放外資准入。

今年4月17日,中國國家發改委公布了放寬汽車行業的外資股份比例限制的時間表,其中新能源汽車外資股比限制將於今年取消。此前,中國政府規定外資車廠只能通過合資形式存在,且持股比例最高不能超過50%。

根據7月28日起施行的《外商投資准入特別管理措施(負面清單)(2018年版)》,中國已正式允許外資獨資在華建設新能源汽車廠。這意味着,特斯拉在華建廠所需的政策正式落地。

今日,在最新的上海“擴大開放100條”方案中,汽車產業顯然是上海製造中心的一個重要項目--

在產業方面,加快實施汽車、飛機、船舶產業對外開放,爭取外資新能源汽車項目落地;以嘉定、臨港等汽車產業聚集區為依託,吸引世界知名外資汽車企業建設研發中心及高端整車項目,支持高性能電機、電池、電控等核心部件配套項目落地。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn),編輯郭昕妤、李丹。更多精彩資訊請登陸wallstreetcn.com,或下載華爾街見聞APP。*

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作