• 文字大小:
  • A A A

2018年07月25日 星期三 15:29 PM

蘋果公司於25日凌晨證實,一周前推出的2018款MacBook pro筆記本運行速度會在機身過熱時變慢。蘋果公司稱這是一個bug,並將會推送MacOS High Sierra 10.13.6的新版本固件以解決發熱降頻的問題。

蘋果公司向CNBC發出聲明稱:"在對大量工作負載進行了廣泛的性能測試后,我們發現這款固件缺少了一個數字密鑰,它影響到了散熱管理系統,並可能導致新款MacBook Pro的時鐘頻率在高熱負載的情況下降低。我們在今天發佈的MacOS High Sierra 10.13.6補充更新包含了修復這個bug的內容"。

蘋果還補充道:"正如我們網站上的性能測試結果所示,更新后我們的新款15英寸版MacBook Pro將會提速70%,配備Touch Bar觸控條的13英寸版MacBook Pro將會快兩倍"。

其實在2018款MacBook pro發佈后,就有多名用戶發現了這個發熱降頻漏洞。其中,國外YouTube的 Dave Lee經過測試發現,新款MacBook Pro上搭載的這顆i9-8950HK處理器在運行Adobe Premiere時,處理器的頻率只能保持在2.2GHz,並不能達到這顆處理器原本的2.9GHz主頻。

與搭載i7處理器的2017款MacBook Pro對比,渲染相同的視頻用時39m37s,而i7款則只需要35m22s,八代酷睿i9的實際性能居然還不如七代i7。而在將它放進冰箱再次測試,渲染時間縮短至27m18s。

雖然發熱降頻這件事並不稀奇,但新款MacBook Pro這樣的表現讓很多用戶表示無法接受。

蘋果在聲明中表示:"對那些不能在新系統中體驗到最佳性能的顧客,我們向你們道歉"。

來源:財經時報

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作