• 文字大小:
  • A A A

2018年07月31日 星期二 15:20 PM

 

IBM和FX Giant CLS合作為銀行推出區塊鏈應用店
IBM和FX Giant CLS合作為銀行推出區塊鏈應用店

即使是私有和獲得許可的區塊鏈也需要建立生態系統並實現網絡效應,就像他們的公共的、未獲得許可的對手一樣。

至少,這是LedgerConnect背後的思考,LedgerConnect是一個金融區塊鏈"應用商店",旨在使銀行更容易從金融科技和軟件提供商那裡獲取分佈式賬本技術(DLT)解決方案,並讓這些供應商轉而接觸到銀行客戶。

周一推出的LedgerConnect是富國銀行旗下的貨幣交易公用事業公司CLS和企業軟件巨頭IBM合作的產物,主要銀行巴克萊花旗集團也是其創始成員之一。

事實上,九家金融機構正在參與概念驗證(PoC),並從眾多供應商中選擇了服務,包括Baton Systems,Calypso,Copp Clark,IBM,MPhasis,OpenRisk,SynSwap和Persistent Systems。

在LedgerConnect上,金融機構在知道客戶流程、制裁篩選、抵押品管理、衍生品交易后處理和對賬以及市場數據等領域獲得基於DLT的服務。

據IBM負責金融市場的副總裁基思•貝爾(Keith Bear)稱,這個新的樞紐將解決連接差距問題,新貴金融科技公司和大型科技公司都面臨著運轉各自分散網絡的成本和複雜性,因此銀行可以使用他們的各種應用程序。

"擁有一個安全的網絡和經過驗證的基礎架構,可以為應用商店提供某種模型,銀行可以通過認證的金融科技和軟件提供商識別應用程序,並通過無縫區塊鏈網絡部署這些應用程序,"貝爾告訴CoinDesk。

對於作為DLT領域最活躍銀行之一的巴克萊銀行而言,應用商店是一種測試新技術的方法。

投資銀行巴克萊CTO辦公室的Lee Braine博士解釋說,在為實時環境構建分佈式分類賬時,需要考慮幾種不同的部署選項。

Braine說,例如,如果像CLS這樣的金融市場基礎設施提供商為特定用例提供治理和業務服務,則該市場基礎設施提供商可能還有一個選項,即代表銀行託管節點,以加速上市的初始速度。

"一些銀行也可能會尋求更多分散的部署選項來自己託管節點,"Braine說。 "通過參與LedgerConnect概念驗證,巴克萊獲得了分佈式分類賬專用網絡的經驗,旨在連接市場基礎架構託管節點和銀行託管節點。"

LedgerConnect本身部分在基於IBM區塊鏈平台的權限區塊鏈上運行,而區塊鏈平台又構建在Hyperledger Fabric上,而當前商店中的所有應用程序都是基於Hyperledger的。但是,創始人對使用app store的其他企業區塊鏈解決方案持開放態度。

"我們不反對支持其他分類賬實施,無論是R3的Corda,是否是Quorum(如果這些技術都很強大並且能夠滿足我們從安全角度等方面的需求)。" CLS的創新和解決方案交付負責人Ram Komarraju表示。

他補充說:"我們的期望是,原則上我們不會僅限於一種技術。"

原始區塊鏈聯盟

回顧歷史的話,CLS也許可以被認為是原始的區塊鏈聯盟。

它成立於2002年(在第一個區塊鏈構思之前六年),為外匯交易提供管道。但自2015年初以來,它一直在測試區塊鏈技術,在Hyperledger開始之前以及R3仍在監管之下。

早期的CLS區塊鏈工作後來被正式化為CLSNet,這是一種測試區塊鏈以匹配和涉及一系列不在主平台上的新貨幣的凈交易的方法,將不成熟的區塊鏈技術與60個大型金融機構使用的核心結算引擎分開。

"我們為銀行和買方公司做了大量的交易處理,沒有達到解決方案本身的最後任務關鍵方面。"Komarraju說。

因此,CLSNet將成為新LedgerConnect門戶網站上的首批應用程序之一。選擇所有這些應用程序是為了消除典型的對帳工作和數據重複(例如,補救措施包括在單個分類帳上捕獲衍生品合約的數字化主協議等)。

"看看今天的資本市場,每家銀行都有自己的孤島辦公系統,即使他們通常與交易對手進行交易,這些交易對手具有相同類型的業務邏輯但使用相同的技術堆棧,"Komarraju補充道。

IBM和CLS有所回歸;主要的CLS平台由IBM構建。 LedgerConnect是一種加入各自金融基礎設施和區塊鏈工作之間點的方式,同時將區塊鏈工作擴展到CLS以外的其他資本市場領域。

"這實際上充分利用了CLS作為銀行擁有的全球系統重要市場效用的地位,以及IBM對此的投資,"Komarraju說。

來源:財經時報

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作