• 文字大小:
  • A A A

2018年09月14日 星期五 06:24 AM

蘋果公司正在為其新一代Apple Watch瞄準一個新的用戶群體:您的父母。

周三,蘋果在加州庫比蒂諾總部舉行的特別活動上發佈了第四代Apple Watch,其中增加的一系列新的健康功能顯然是針對老齡用戶的。

該裝置中的新功能包括識別用戶跌倒以及檢測心房顫動(AFib)的心臟病,這兩個特徵在老年人中更常見。

哥倫比亞大學醫學中心心臟病學研究員傑弗里韋斯勒說:"預防跌倒,AFib檢測和慢心率警報是嬰兒潮一代關注的目標,這些疾病的患病率要高得多。" "如果,而且很有可能,蘋果公司可以讓年齡較大的人群正確使用這些設備,結果可能會發生巨大的變化。"

但是,讓老年人掌握將這項技術並不像看起來那麼簡單。

首先,Apple Watch並不便宜,而且對於那些靠固定收入生活並且已經花費巨資管理慢性疾病的人而言仍然可能過於昂貴。

此外,對於那些沒有在智能設備和觸摸屏的世界長大的人來說,公司在改進用戶體驗方面還有很長的路要走。

蘋果公司開始與Aetna這樣的保險公司合作,這可能會數百萬人在購買Apple Watch時獲得補貼。

蘋果還宣布了另一重大進展,即新的Apple Watch已被美國食品和藥物管理局(FDA)批准用於測量心電圖。

這可能只是蘋果公司深入開展健康監測的開始,也是對老年用戶最直接的吸引力--老年用戶因許多健康問題而面臨高風險。

通過將Apple Watch宣傳為"智能健康監護人",正如蘋果首席運營官傑夫·威廉姆斯在舞台上所描述的那樣,該手錶可得到用戶及其朋友和家人的親來。隨着美國假日季的臨近,年輕人正在為媽媽和爸爸挑選完美的禮物,這可能意味着Apple Watch銷售額的大幅提升。

來源:財經時報

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作