• 文字大小:
  • A A A

2018年10月11日 星期四 08:33 AM

新浪援引媒體稱,特斯拉正為其上海工廠採購土地,以推動該公司在中國生產電動車的計劃。

知情人士向媒體稱,特斯拉是上海一塊拍賣土地唯一的競標者。該土地的拍賣價格約為10億元人民幣(1.45億美元)。

今年7月,特斯拉與上海市政府達成初步協議,在當地建設一家電動汽車工廠。上海工廠的年產量目標位50萬輛,超過特斯拉目前加州工廠的產量。

在上海建設工廠將幫助特斯拉避開最高達40%的關稅,讓該公司更好的進入中國市場。華爾街見聞此前提到,該公司一直十分依賴中國這一全球最大的汽車市場來提高其電動汽車銷售。中國市場為特斯拉2017年的總營收做出了大約17%的貢獻,在華年銷量估計為1.5萬輛。

有分析認為,中國市場廣闊,消費者購買力強,特斯拉在中國建廠可以縮短從製造到銷售的周期和成本,是特斯拉當下的最優選擇。此外,在上海建廠的另一好處在於,這可以幫助特斯拉實現本土化生產,避免進口關稅,以更低的價格在中國銷售。

今年7月,據看看新聞報道,特斯拉與上海臨港管委會、臨港集團共同簽署了純電動車項目投資協議。特斯拉公司將在臨港地區獨資建設集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉超級工廠(Gigafactory 3),該項目是上海有史以來最大的外資製造業項目。

不過,當時《財經》指出,7月的協議只是兩方達成協議的簽約儀式,特斯拉尚未拿地。當時,據接近項目的知情人士透露,工廠土地選址的大方向已定,並非特斯拉在臨港的註冊地址,將會位於泥城鎮南面,在蘆潮港一帶。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn)。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作