• 文字大小:
  • A A A

2018年10月17日 星期三 01:51 AM

蘋果公司周二表示,“少數”中國用戶的Apple ID被盜,賬戶被盜用進行支付。

早些時候,媒體報道稱,數百名中國用戶的Apple ID被黑客入侵。黑客使用網絡釣魚詐騙對賬戶進行攻擊。所謂釣魚是指通過誤導性的電子郵件或鏈接竊取信息的常見做法。受影響的用戶並未在其帳戶上啟用雙層身份驗證。

據知情人士向CNBC透露,在調查欺詐交易時,蘋果並沒有發現任何公司系統遭到破壞的跡象。

蘋果公司在一份聲明中表示:“我們對這些網絡釣魚詐騙對我們客戶造成的不便表示遺憾。我們主動識別可疑活動並與受影響的客戶聯繫。我們強烈建議所有用戶啟用雙層身份驗證,以防止他人未經授權訪問其帳戶。”

而近來,用戶信息遭到泄露的科技巨頭並非只有蘋果一家。

上周五,Facebook透露,9月的黑客行為讓攻擊者獲得了數百萬的電話號碼和電子郵件地址。

該公司在博客文章中表示,黑客利用其控制的40萬個賬戶獲得了3000萬Facebook用戶賬號的訪問令牌。這些令牌讓用戶可以在不輸入密碼的情況下,登陸Facebook個人主頁。

Facebook表示,在3000萬受影響的用戶中,有1400萬人用戶的信息被黑客獲取。這些信息包括姓名、聯繫信息以及敏感信息(性別、關係狀況、搜索記錄和最近的登陸位置)。另有1500萬用戶的名字和聯繫信息遭到竊取。目前,Facebook已為所有這些用戶重置訪問令牌。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn)。

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作