• 文字大小:
  • A A A

2018年10月25日 星期四 02:44 AM

隨着傳統電視媒體的衰落,流媒體Netflix和YouTube在青少年中已佔領7成的市場份額。

周一,美國投行Piper Jaffray的報告顯示,在該公司的半年度“青少年評估調查”中,Netflix佔據了青少年每日視頻消費量的37.6%,這一數字在過去幾年中相對穩定。YouTube緊隨其後,達到33%。

報告還顯示,有線電視在青少年每日視頻消費量中繼續下滑,從上次調查的19.5%下降到16.4%。而2015年這一數字則為29.5%,意味着降幅接近一半。

Netflix作為流媒體服務行業毫無爭議的老大,今年公司股價已大漲73.56%。

流媒體越來越注重內容原創性

華爾街金融服務機構Cowen & Co.發佈的報告顯示,2018年第三季度Netflix美國流媒體業務為觀眾提供了數量空前的原創劇集和電影,這家流媒體視頻服務巨頭有望實現此前定下的用戶增長目標。

根據其統計,第三季度Netflix共上線了近676個小時的原創節目,總時長相當於28天,同比產出(289小時)增加了一倍多,環比(452小時)增加了50%。

Netflix第三季度的原創內容發佈量創下新高,並且憑藉本土製作持續進軍海外,在原創節目的推廣上也取得了突破,原創內容板塊的強勁勢頭很有可能幫助它實現用戶增長目標。

上周二,Netflix公布的財報顯示,三季度新增用戶696萬,高於此前公司定下的美國65萬戶凈增長,以及在海外實現435萬增長。

該公司預計,第四季度將增加940萬凈用戶,高於分析師此前740萬的預期。此外,它表示將重新分類一些收入,以反映其如何生產更多原創節目。

YouTube則在在線教育上砸下重金,而這部分的受眾群也以年輕人為主。

周二,CEO Susan Wojcicki在官方博客中宣布,他們通過旗下的Learning Fund為教育視頻注資2000萬美元,扶持的視頻內容主要包括面試和簡歷寫作等職業技能,以及編程和遊戲開發等計算機技術。

Wojcicki曾在今年2月透露,他們網站上有關教育和學習的視頻每天有多達10億的觀看量。

Learning Fund的資金主要用於製作原創內容的YouTube Originals,比如心理學課程《心靈場》(Mind Field)。

高產原創的代價

在Netflix的商業邏輯中,遵循的並非穩紮穩打而是“贏家通吃”,通過持續的高投入變相提高了行業壁壘,這也使得其不得不通過大量借債來維持高產出。

周一,Netflix發佈公告稱,打算髮售總值約20億美元的高級無擔保債券,穆迪和標普均對擬發行新債給予原有的Ba3/BB-的垃圾債評級。這一舉動引發股價盤中一度下跌近4%。

CNBC報道稱,紐約大學教授Aswath Damodaran認為,Netflix的商業模式是不可持續的,從長遠來看它將損害公司的利益。

他們借錢,製作更多電影和更多原創內容,以此來獲得更多訂閱者,然後他們去市場試圖提高市場價格,然後用它來借更多錢。他們處於一個無法擺脫的循環中。

穆迪資深分析師Neil Begley則在此前接受路透採訪時估計,奈飛今年的內容支出將達到接近90億美元的水平。在負向自由現金流30億美元左右的情況下,Netflix恐怕依然需要每年舉債融資兩次。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn)。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。

更多頻道新聞

塵埃落定!美股大漲 道指漲350點 納指漲逾2%

周三美股集體高開,道指午盤前漲逾300點,納指漲2...


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作